NUEVA HERRAMIENTA DE GESTIÓN Y CONTROL DEL POTASIO, DE LOS LABORATORIOS RUBIÓ

Una correcta nutrición desempeña un papel fundamental en el tratamiento de la enfermedad renal crónica (ERC), por lo que el paciente renal muy posiblemente deberá realizar cambios en sus hábitos alimentarios. Uno de ellos será sin duda el control de la ingesta de potasio, ya que la enfermedad renal puede dar lugar a un aumento de los niveles de potasio originando múltiples complicaciones.

El paciente con ERC debe conocer y controlar los niveles de potasio de los alimentos ingeridos, para ello le será de utilidad conocer ciertos trucos en la preparación de alimentos y muy especialmente poder calcular de forma rápida y fiable los mg de potasio que ingiere con cada comida. En esta web, iniciativa de Laboratorios Rubió, pacientes y profesionales sanitarios tendrán a su disposición diferentes recursos para controlar la ingesta de potasio, como son: una calculadora que indica los mg de potasio ingeridos mediante la selección de los alimentos y raciones de cada menú, una serie de recomendaciones para la preparación de los alimentos reduciendo su contenido en potasio, una propuesta de menús con diferentes niveles de potasio y un conversor mg/mEq.

Os dejamos el enlace:
http://www.controldepotasio.es/

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Quant a ALCER Barcelona
Asociación para la lucha contra las enfermedades del riñón

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