TALLER DE RECETAS NAVIDEÑAS ADAPTADAS AL ENFERMO RENAL

El 11 de diciembre llevamos a cabo un taller teórico-práctico de cocina para el enfermo renal, a cargo de Bárbara Romano, dietista-nutricionista del Hospital Clínic y que colabora con ALCER todos los lunes por la tarde atendiendo a los pacientes que así lo deseen.

20141211_175004

Se dieron recomendaciones generales como:

  • Intentar comer poca cantidad, más despacio y más veces.
  • Variar al máximo la dieta.
  • Evitar los buffets libres si se va a un restaurante.

Para condimentar, se pueden utilizar: aceite de oliva virgen, limón, ajo, pimienta, perejil, vinagretas o especias para realzar el sabor de las cocciones.

Hay que evitar los fritos, y en caso de comerlos, sólo en casa, nunca en el restaurante.

Y, por último, es importante recordar también que las Navidades no son 15 días, sino sólo 6: los días 24, 25, 26, 31, 1 y 6.

Quant a ALCER Barcelona
Asociación para la lucha contra las enfermedades del riñón

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out /  Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out /  Canvia )

S'està connectant a %s

A %d bloguers els agrada això: