TALLER DE RECETAS NAVIDEÑAS ADAPTADAS AL ENFERMO RENAL
11/12/2014 Deixa un comentari
El 11 de diciembre llevamos a cabo un taller teórico-práctico de cocina para el enfermo renal, a cargo de Bárbara Romano, dietista-nutricionista del Hospital Clínic y que colabora con ALCER todos los lunes por la tarde atendiendo a los pacientes que así lo deseen.
Se dieron recomendaciones generales como:
- Intentar comer poca cantidad, más despacio y más veces.
- Variar al máximo la dieta.
- Evitar los buffets libres si se va a un restaurante.
Para condimentar, se pueden utilizar: aceite de oliva virgen, limón, ajo, pimienta, perejil, vinagretas o especias para realzar el sabor de las cocciones.
Hay que evitar los fritos, y en caso de comerlos, sólo en casa, nunca en el restaurante.
Y, por último, es importante recordar también que las Navidades no son 15 días, sino sólo 6: los días 24, 25, 26, 31, 1 y 6.